Андрей Красюк

Андрей Красюк

Директор холодного производства

Андрей Красюк

Андрей Красюк

Директор холодного производства

Опыт работы в Компании –13 лет. Профессиональный рост начал с должности заместителя начальника технического отдела, руководил производственным отделом, внедрял проекты и программы, возглавлял технический отдел и участок отделки труб холодного производства, приобретая знания и навыки, необходимые для управления крупнейшим структурным подразделением предприятия.

Расскажи, пожалуйста, почему ты решил остановить свой выбор именно на международном холдинге СЕНТРАВИС?

Я пришел в компанию, когда она еще не была холдингом СЕНТРАВИС, – на завод нержавеющих труб. Горжусь тем, что был у ее истоков, участвовал в ребрендинге в качестве бренд-чемпиона. Если сравнить то, как выглядел завод 14 лет назад, с тем, какой компания стала сейчас, – это и будет ответом на вопрос, почему я здесь и пришел именно сюда. Не скрою, я переживал, когда приступал к работе на НЗНТ. Во-первых, переходил с более высокой позиции на должность ниже по рангу. Во-вторых, понимал, что устраиваюсь в компанию другого уровня, в которой предъявляются серьезные требования не только к профессиональным, но и к личным качествам. Оглядываясь назад, понимаю, что не ошибся тогда: пройденный нами путь и впечатляющие результаты – вдохновляют.

Что тебя больше всего привлекает в работе?

Мне очень важно то, что ценности, которые декларирует компания, созвучны с моими. Это основа, на которую всё должно опираться и с чем согласовываться.  Когда ты делаешь свою работу не просто как профессионал, как человек, который отвечает за производство и планирование, а с оглядкой на ценности, тогда она наполняется особым смыслом и становится созидательной.

Как бы ты охарактеризовал свой коллектив?

Мой коллектив – это молодые ребята, с которыми очень интересно внедрять и пробовать что-то новое. Они не зациклены на старом, не мыслят стереотипно. Они не знают, что это такое «Мы делали так всегда» просто потому, что тогда еще учились в школе или институте. Мне нравится, что мы всегда вместе все обсуждаем и делаем –  это очень ценно и для меня, и для них. У меня есть опыт работы в коллективах, где людей сложно было убедить сделать что-то по-другому. Сейчас я работаю с очень креативными ребятами, которые не боятся изменений, готовы развиваться и всегда поддерживают друг друга. И мне очень приятно и легко с ними работать. Случаются, конечно, и спорные моменты. Не всегда мы находим точки соприкосновения, но всегда так или иначе приходим к компромиссным решениям. Принимаем их совместно, без продавливания, и самое главное – движемся в одном направлении.

Какие ключевые задачи в рамках стратегии развития компании ты ставишь перед собой и перед своими сотрудниками?

Прежде всего считаю очень важным то, что мы вошли в проект Производство Мирового Класса. Это важная составляющая нашей стратегии по изменению культуры производства. Начинать надо с этого. Нельзя эффективно реализовывать стратегию, имея дырявую крышу или разбитый пол. То есть, прежде всего, очень хочется, чтобы люди приходили к нам не только ради того, чтобы заработать деньги и обеспечить семью, а чтобы в комфортных условиях выполнять свою работу, получать от этого удовольствие и чувствовать гордость за то, что они делают.

Следующая задача, которую нужно решить в рамках стратегии, это увеличение производительности. Не секрет, что мы сейчас вышли на серьёзный уровень глобального игрока в производстве нержавеющих труб и любая труба, особенно та, которая производится в условиях холодного цеха, в любом случае продастся. Причем с приличной маржой, и СЕНТРАВИС на этом заработает точно. Загвоздка в том, что на данный момент мы не можем по каким-то причинам катать и сдавать больше. Мы, управленцы, а часто даже и мастера, не всегда видим, где можно улучшить процесс. Только человек, который работает на оборудовании, может сказать, где находится «узкое» место, и каких потерь можно избежать. С большой надеждой поэтому смотрим в сторону эффективных команд проекта ПМК. Уверены, что они помогут эту ситуацию изменить и увеличить производительность.

Третий момент, на который следует обратить внимание, – это наше качество (переработки, относительно низкий выход годного с первого предъявления). Перед нами стоит задача повысить качество и скорость сдачи, минимизировать ремонтные операции, – это позволит удовлетворять нынешних и привлекать новых клиентов.

Как обычно проходит твой рабочий день?

Каждый мой рабочий день, к счастью, не похож на другой. Ведь если дни похожи друг на друга, это значит, мы что-то делаем не так. Такое бывает только, если в жизни застой. Единственное, что неизменно – мой рабочий день всегда начинается с совместной встречи нашего коллектива. Это хорошая традиция собираться вместе в начале дня и вместе обсуждать, что было сделано за прошлые сутки, планировать то, что нужно сделать дальше… Остальной мой день проходит за решением текущих вопросов, поиском решений проблемных ситуаций, развитием подчиненных… Завершаю день часто тоже встречами с ключевыми сотрудниками. Такие встречи очень важны, часто они дают толчок, который позволяет нам лучше понимать, куда мы идем и зачем.

Что бы ты мог посоветовать тем, кто хочет работать в СЕНТРАВИС?

СЕНТРАВИС – активно развивающаяся компания. Мы далеко ушли от предприятий «совдеповского» типа, модели поведения и подходы к решению задач у нас абсолютно другие. Это отмечают и консультанты по внедрению Производства Мирового класса, которые, говоря честно, не были готовы к этому. И уровень профессионализма наших сотрудников, по сравнению с предприятиями отрасли, очень высокий (мы наглядно видим это, когда к нам устраиваются работать специалисты с других заводов). Поэтому желающий присоединиться к нашей команде должен быть готов принять видение компании и соответствовать декларируемым ценностям.

Что для тебя значит успех?

Это достаточно философский вопрос. Успех – это достижение показателей. Как в профессиональном плане, так и в личностном. Это удовлетворение и мир в душе.  Успех – это не обязательно что-то материальное, я даже думаю в этом случае материальное вообще следует вынести за скобки. Это некое удовлетворение от самого себя, своего развития.