18.11.2016

ADIPEC 2016: Стратегии для нового энергетического ландшафта

Компания СЕНТРАВИС приняла участие в 19-й Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2016, крупнейшем отраслевом мероприятии на Ближнем Востоке, прошедшей с 7 по 11 ноября, 2016 года в Абу-Даби, ОАЭ

Нефтегазовый бассейн Персидского залива исторически один из богатейших по содержанию природных ресурсов регионов мира и роль стран Ближнего Востока в мировой экономике чрезвычайно высока. Около 2/3 мирового запаса нефти находится на территории стран Персидского залива, разведанные запасы нефти ОАЭ оцениваются в 100 млрд. баррелей, то есть примерно 1/10 мировых запасов. На данный момент, мировые запасы газа оставляют около 150 триллионов кубических метров, 6 триллионов кубических метров находятся на территории ОАЭ.

Современный энергетический ландшафт обязывает всех игроков нефтегазовой индустрии, — от разведки месторождений, добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, до поставщиков оборудования, комплектующих и технологий, проявлять инициативу, разрабатывать и внедрять инновационные решения для реализации сложных технических и управленческих задач. Таким образом, доступ к достоверной информации и передовым разработкам в отрасли является неотъемлемым элементом для успешного ведения бизнеса.

ADIPEC уже много лет является своего рода флагманом, ведущей платформой для обмена знаниями, проведения встреч на самом высоком уровне и установления новых контактов. Организаторами международной выставки и конференции выступают Национальная Нефтяная Компания Абу-Даби, Министерство Энергетики и Общество инженеров нефтегазовой промышленности. В этом году выставка прошла на территории общей площадью 130 000 м2, включающей, в том числе, специализированную экспозицию у причала с пришвартованными платформами для шельфовой добычи и судами обслуживания. Порядка 95 000 посетителей и 8 500 официальных делегаций из 120 стран мира посетили ADIPEC 2016.

«СЕНТРАВИС традиционно не первый год принимает участие в выставке и конференции ADIPEC, являющейся своего рода индикатором ситуации в нефтегазовой индустрии, новых перспективных направлений и трендов. В ходе выставки мы провели встречи со многими компаниями, — трейдерами, дистрибьюторами, инжиниринговыми компаниями, производителями оборудования и конечными потребителями. Могу сказать, что рынок живой, и прогноз на следующий год, достаточно положительный. СЕНТРАВИС будет продолжать активно укреплять свои позиции в регионе, с фокусом на получение одобрений конечных потребителей и проектный бизнес», — комментирует Петр Горбань, руководитель департамента развития бизнеса и поддержки продаж, СЕНТРАВИС.

Інші новини