08.04.2016

Андрей Сердюк: «Мы продолжаем развивать продажи и увеличивать свое присутствие на рынках Азии и Ближнего Востока»

СЕНТРАВИС – один из ведущих глобальных поставщиков высококачественных решений в сегменте бесшовных нержавеющих труб. Компания системно увеличивает присутствие на разных рынках. О перспективах развития СЕНТРАВИС в Азии рассказал руководитель департамента продаж на рынках Юго-Восточной Азии, Среднего Востока, Украины и СНГ Андрей Сердюк в своем интервью изданию Delo.ua.

О колебании цен
Цена на рыке зависит от двух факторов: текущей стоимости никеля и загрузки заводов. Никель подешевел еще в 4 квартале прошлого года. Стоимость нержавеющих труб в Азии остается достаточно низкой, загрузка местных заводов недостаточная для поддержания здоровой конкуренции, поэтому нам очень сложно. Боремся буквально за каждый заказ на азиатских рынках. То же можно сказать и по Среднему Востоку. Стоимость труб снизилась на 20%. При этом в 2015 году у СЕНТРАВИС был рост на Ближнем Востоке. Компания также увеличила присутствие и нарастила продажи в Тайване и Малайзии.

О ситуации на Ближнем Востоке
Когда в 2013 году мы зашли на рынки Персидского залива, то начали продавать с нуля. А в прошлом году сделали продаж на несколько миллионов долларов. В этом году, считаю, рост продолжится. Сейчас много проектов, в которых мы участвуем, выигрываем, и наше присутствие в проектном бизнесе только растет в регионе.
У нас достаточно сильная позиция с точки зрения себестоимости, есть одобрение местных конечных потребителей, узнаваемость бренда. В марте мы получили еще одно одобрение у компании – конечного потребителя из сегмента шельфовой добычи ADMA-OPCO (Abu Dhabi Marine Operating Company).
Направления «в фокусе»: инструментальные трубы, трубы общего назначения и печные трубы. В целом ситуация, конечно, остается напряженной, но мы продолжаем развивать продажи и увеличивать свое присутствие в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Омане, Кувейте.

О вызовах в Юго-Восточной Азии
Ситуация с Юго-Восточной Азией сложнее, чем на Ближнем Востоке, с точки зрения финансирования проектов, потому что существует два вида рынков: технологический и сырьевой. Деньги в технологические рынки приходят из сырьевых, например из Саудовской Аравии или Кувейта в Корею, а сейчас в добыче сложная ситуация с генерированием сильного денежного потока.
Мы считаем, что сможем увеличить свою долю в Южной Корее, но еще не вернемся к уровню 2014 года в текущем году. Будем удерживать объем рынка на Тайване. В Сингапуре и Малайзии мы планируем расти в проектном бизнесе.

Інші новини