17.01.2017

Бизнес с большим сердцем

Благотворительный Фонд СЕНТРАВИС продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям г. Никополь. Кабинет детской офтальмологии получил ценный подарок – синоптофор СИНФ-1.

Данное устройство предназначено для диагностики и лечения косоглазия, аппарат применяется для уточнения объективного и субъективного углов при косоглазии, а также определения состояния корреспонденции сетчатки. Кроме того, данный прибор позволяет проводить лечебные ортоптические упражнения для устранения функциональной скотомы и коррекции асимметричного бинокулярного зрения.

Кроме синоптофора, представители СЕНТРАВИС передали кабинету детской офтальмологии две современные таблицы для проверки зрения. Несмотря на появление новейших технологий обследования, такой простой инструмент диагностики как таблицы, по-прежнему остается популярным среди офтальмологов во всем мире.
«Синоптофор – устройство повышенной точности, а в нашей больнице до сих пор использовался аппарат, которому более 20 лет. Он неоднократно ремонтировался, но так как срок его эксплуатации давно истек, он более не подлежит ремонту, – комментирует детский офтальмолог Вадим Кутовый. – Аппарат крайне необходимый, но дорогой – его стоимость превышает 50 тыс. грн., так что помощь БФ СЕНТРАВИС нашему лечебному учреждению неоценима».

Нарушение положения глаз у ребенка – не просто косметический недостаток, но и серьезная медицинская проблема, так как этот дефект может привести к потере способности видеть обоими глазами сразу. По данным статистики, косоглазие является одной из самых распространенных проблем органов зрения у детей младшего и школьного возраста.

На протяжении восьми лет Благотворительный фонд СЕНТРАВИС инвестирует в развитие медицинских учреждений города Никополь. Ежегодно только для городских больниц и амбулаторий закупается разнообразная диагностическая аппаратура и оборудование на сумму от 400 до 600 тысяч гривен.

Інші новини