15.01.2021

«Сентравис» сохранил устойчивые позиции среди лучших мировых производителей бесшовных труб: итоги деятельности компании в 2020 году

Вопреки резкому спаду мировой экономики, спровоцированного пандемией коронавируса, основные показатели работы «Сентравис» остались практически на уровне докризисного 2019-го года. Объем производства компании по итогам 2020 года составил 19,05 тыс. тонн.

Это на 9,3% меньше, чем по итогам 2019 года. Между тем, темпы производства компании опережают средние темпы по отрасли.
Напомним, по итогам 11 месяцев 2020 года предприятия, входящие в «Укртрубопром», сократили выпуск труб на 26,2% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Экспорт труб из Украины в январе-ноябре 2020 года сократился на 23,36%.
В то же время, «Сентравис» продолжил развитие продаж во всех регионах мира. Компания поставляет бесшовные трубы в Европейский Союз, на Ближний Восток, в Латинскую Америку, Восточную Европу, США, Индию, Австралию, Японию, Канаду, другие регионы и страны.
Среди ключевых клиентов «Сентравис» в 2020 году – Buhlmann Group, Damstahl GmbH, ThyssenKrupp, Salzgitter AG, Karl Mertl Handelsges. Компания реализовала ряд масштабных заказов для таких мировых компаний, как Bousted International Heaters, Stainalloy Nederland, Buhlmann Group.
Продукция «Сентравис» используется в энергетике, автопроме, химической и пищевой отраслях, фармацевтике и других сферах.
«Прошлый год испытал на прочность всех без исключения. Считаю, мы справились со всеми вызовами. Наша команда сумела адаптироваться. Мы улучшали наш продукт и помогали клиентам решать их задачи. Но самое главное – мы усилили свою устойчивость и готовы развиваться в 2021-ом году», – сообщил генеральный директор «Сентравис» Юрий Атанасов.
По его словам, фокус на качестве продукта и высокий клиентский сервис помогли «Сентравис» сохранить устойчивые позиции среди лучших мировых производителей бесшовных труб.
В 2020 году компания инвестировала 1,85 млн евро в модернизацию производства и запустила на рынок ряд новых продуктов.
«Сентравис» продолжит инвестировать в текущем году. Запланированный объем инвестиций на 2021 год – 8-10 млн евро. Компания уже имеет портфель заказов на первую часть 2021-го года и продолжает активно работать над расширением географии поставок.
«Сентравис» – один из крупнейших мировых производителей бесшовных нержавеющих труб. Компания основана в 2000 году. Производственные мощности расположены в г. Никополь (Днепропетровской области). «Сентравис» входит в топ-10 мировых игроков, поставляет продукцию Thyssenkrupp, BMW, Alstom, Linde, Samsung, Volkswagen и другим компаниям. На предприятии работает более 1 400 сотрудников.

Новости в медиа
GMK Center
Uaprom
Металл Украины

Інші новини