26.08.2021

Итоги первого полугодия 2021: «Сентравис» уплатил 133,6 млн грн налогов и сборов

По итогам первых шести месяцев 2021 года один из ведущих мировых производителей бесшовных труб «Сентравис» (г. Никополь) перечислил в бюджеты всех уровней и небюджетные фонды 133,6 млн грн.

Объем отчислений в государственный бюджет составил 73,1 млн грн, местные бюджеты – 25,77 млн грн, небюджетные фонды – 34,78 млн грн.

Напомним, «Сентравис» является одним из крупнейших налогоплательщиков Днепропетровской области и Украины.

Помимо уплаты налогов, компания системно вкладывает средства в социальные проекты и программы. В частности, помогает закупать необходимое медицинское оборудование для борьбы с пандемией коронавируса. Много средств направляется на обучение сотрудников компании, выделяется отдельное финансирование на именные стипендии для талантливой молодежи.

Также в 2021 году «Сентравис» продолжил поддерживать парусный спорт в Никополе. Компания профинансировала закупку инвентаря для местной школы яхтинга, приняла участие в организации командной регаты.

Помимо этого, ведущий производитель бесшовных труб около 50% инвестиций направляет на экологические проекты.

По словам генерального директора «Сентравис» Юрия Атанасова, в этом году компания «направит 140 млн грн на проекты, связанные с экологией и энергоэффективностью – это приблизительно €4 млн. А общие инвестиции на этот год составляют €8 млн».

В частности, запланированы комплексная реконструкция участка химической обработки труб, строительство системы реагентной очистки кислотных стоков, а также переход на автономные модульные котельные.

Напомним, «Сентравис» входит в топ-10 мировых производителей бесшовных труб.

Объем производства компании по итогам 2020 года составил 19,05 тыс. тонн. Объем реализации в минувшем году составил 19,8 тыс. тонн труб.

Інші новини