02.07.2015

Итоги работы СЕНТРАВИС в 1-м квартале 2015 года: компания сохраняет позиции на мировом рынке

Согласно данным независимого исследования, СЕНТРАВИС увеличил долю на мировом рынке до 4,2%. Также компания продемонстрировала удовлетворительные результаты по итогам 1 кв. 2015 г

В то время как политическая обстановка в Украине оставалась относительно стабильной, экономика снова пережила волну девальвации национальной валюты. Активность на западных рынках была невысокой как в дистрибуции, так и в проектах. Никель также торговался на довольно низком уровне. Российский рубль, напротив, немного прибавил в стоимости по сравнению со стремительным падением в конце 2014 года.

В течение 1 кв. 2015 года, СЕНТРАВИС системно инвестировал в расширение мощностей в сегменте инструментальных труб. Компания также продолжила реализацию программы «Производство мирового класса» (ПМК) в рамках которой завершила два масштабных проекта, внедрив новые стандарты спецодежды и общественного питания.

«Значимых изменений на рынке во втором квартале не прогнозируется. Избыточные производственные мощности будут сдерживать рост средних цен на трубную продукцию. Однако в долгосрочной перспективе ожидается постепенное восстановление рынка, – говорится в официальном заявлении Компании по итогам 1 квартала. – Ключевую роль в этом процессе будут играть транспортная отрасль (особенно автомобилестроение), а также нефте- и газоперерабатывающая промышленность. В разрезе рынков, более высокий спрос стоит ожидать со стороны Азии, стран Ближнего Востока и Северной Америки. С учетом этого, компания активизировала в этих регионах сертификацию конечными потребителями».

По данным независимой исследовательской Компании SMR, обнародованным в апреле 2015г., СЕНТРАВИС сохраняет шестую строчку среди мировых производителей бесшовных нержавеющих труб, второй год подряд занимает вторую позицию в сегменте инструментальных труб, а также по итогам 2014г. занял третье место в сегменте печных труб для нефтеперерабатывающих заводов.

Інші новини