16.09.2013

Компания Сентравис приняла решение о наборе дополнительной бригады прокатчиков

С целью увеличения объемов производства труб в трубопрессовом цехе (ТПЦ), Компания Сентравис приняла решение о наборе дополнительной, четвертой бригады прокатчиков.

Основное внимание руководства Компании в данный момент сосредоточено на работе ТПЦ в части обеспечения ритмичности и объемов, поскольку стратегия компании до 2017г предусматривает рост продаж прежде всего за счет горячепрессованных продуктов. Для того чтобы обеспечить планируемый рост Сентравис уже вложил существенный объем инвестиций в период 2006-2009г именно в горячее производство. В настоящее время компания нацелена на получение отдачи от этих инвестиций путем дальнейшего увеличения объемов производства товарной горячепрессованной трубы.

Участок прессовых линий перейдет на непрерывный график работы уже в четвертом квартале 2013 года, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции как минимум на 15%. В данный момент бригада укомплектована и проходит обучение на производстве.

«Мы уверены, что, благодаря дальнейшему расширению сортамента горячепрессованных товарных труб мы сможем и дальше предлагать нашим клиентам на рынках Европы и Америки высококонкурентную продукцию и привлекательные сроки поставки. Поэтому мы с нетерпением ждем, когда четвертая бригада сможет начать полноценно функционировать» – комментирует Вячеслав Эркес, директор по продажам Компании Сентравис.

Информационная справка о трубопрессовом цехе (ТПЦ)

На базе цеха горячего прессования Сентравис производятся трубы 5 сегментов: трубы общего назначения; котельные трубы; трубы для печей; трубы из никельсодержащих сплавов; и трубы для мехобработки. 50% готовой продукции ТПЦ экспортируется в страны СНГ; около 40% — в страны Евросоюза; и 10% — в страны Северной Америки и на другие рынки. Готовая продукция цеха применяется в атомной и тепловой энергетике, на химических и нефтеперерабатывающих заводах, в авиастроении и других отраслях. В 2006 году стартовал масштабный проект реконструкции цеха горячего прессования с заменой одной линии прессования на более мощную, установкой нового экструзионного пресса мощностью 4400 тн, изменением технологического процесса и заменой значительной части оборудования для финальной обработки труб. В 2009 году новое оборудование было полностью введено в эксплуатацию. В 2010 году ТПЛ1 вышла на плановую мощность. Общий объем инвестиций, направленных на модернизацию горячего производства Сентравис в период 2007-2010 гг., составил более 50 млн. долл. США.

Інші новини