07.02.2014

Операционные результаты и ключевые достижения СЕНТРАВИС за 2013 год

Объем отгрузок и структура продаж В условиях общей стагнации рынка нержавеющих труб в 2013г СЕНТРАВИС достиг запланированных показателей, продемонстрировав рост на всех ключевых рынках.

Общий объем отгрузки и стоимость отгруженной готовой продукции в 2013г. увеличились на 12% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Более 65% продукции было поставлено за пределы СНГ. В 2013 г. Компания продолжила планомерную реализацию стратегии развития в сегментах с высокой добавленной стоимостью, среди которых особо хотелось бы выделить трубы для АЭС.

«Операционные результаты «СЕНТРАВИС» говорят в пользу выбранной нами стратегии развития бизнеса в направлении сегментов с высокой добавленной стоимостью и предоставлении дополнительного сервиса для клиентов. Несмотря на то, что в середине года ощущались некоторые сложности с продажами в розничном сегменте и поставками продукции с собственных складских площадок, переориентация на проектные продажи позволила выполнить намеченные планы. Мы ожидаем, что в 2014г Компания продолжит рост по основным операционным показателям и достигнет уровня, обозначенного в долгосрочной бизнес стратегии», — отметил генеральный директор ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН» Юрий Атанасов.

Сертификации
В 2013 г. были получены такие важные сертификации, как NORSOK М-650 и ISO TS 16949. Сертификация НОРСОК М-650 позволит укрепить позиции Компании в поставках бесшовных нержавеющих труб для нефтедобывающей индустрии в страны Скандинавии и Великобритании, а также предоставит возможность участия в ключевых проектах данного сектора по всему миру. Отраслевая сертификация ISO TS 16949 позволит расширить присутствие Компании в направлении поставок бесшовной нержавеющей трубы на предприятия автомобильной промышленности ЕС. Также в 2013 г. СЕНТРАВИС были получены одобрения на поставку труб от таких конечных потребителей как: Foster Wheeler (Испания), Heurtey Petrochem (Global), Marathon (USA), Chevron Philips (USA).

Развитие производства
Основные ресурсы в данном направлении были направлены на решение таких задач как сокращение цикличности производства, повышение надежности оборудования, сокращение негативного влияния на внешнюю среду.

Освоение новых видов продукции
Среди основных достижений следует отметить освоение производства горячепрессованных труб большого диаметра с тонкими стенками (диаметром 219мм со стенкой 6 мм, диаметром 168 мм со стенкой 3,5-4 мм, диаметром 159 мм со стенкой 3,5-4 мм); освоение горячепрессованных труб повышенной длины (до 15 м) для использования в нефтехимической промышленности в крекинг-печах нефтеперерабатывающих заводов и заводов по производству этилена/пропилена, а также значительное расширение сортамента U-образных труб (диапазон радиусов гиба).

Развитие сервиса
В соответствии с долгосрочной стратегией Компания продолжает курс на развитие дополнительного сервиса и инструментов взаимодействия с потребителями. Дополнительный сервис для клиентов Компании включает такие направления как: продажи со склада, включая возможность проверки наличия труб на складе в режиме реального времени посредством онлайн инструментов на корпоративном сайте, короткие сроки реализации заказов, которые достигаются благодаря возможности резервирования производственных мощностей, техническое консультирование, он-лайн проверку сертификатов качества, а также всевозможные долгосрочные программы сотрудничества. В течение 2013г активное развитие получила служба сейлз-инженеров по поддержке стратегически важных продуктов – трубы для атомной и тепловой энергетики, инструментальные трубы для автомобильной промышленности и аэрокосмического комплекса, трубы для нефтегазовой индустрии.

Інші новини