30.11.2015

Отчет за 3 квартал 2015 года: постоянная работа над эффективностью в сложных рыночных условиях

Ситуация на рынке бесшовных нержавеющих труб остается сложной, и значительных изменений к лучшему в ближайшем будущем не предвидится. Индустрия продолжает страдать от избыточных мощностей и затяжного падения цен. Стоимость никеля в 3 кв. продолжала снижение, опустившись в ноябре ниже $9 000 за тонну. Впрочем, есть основания полагать, что мы близки к нижней точке цикла.

Как и большинство производителей, СЕНТРАВИС столкнулся со снижением спроса и падением объемов продаж. Оценив ситуацию на рынке, мы сосредоточили усилия на повышении эффективности бизнес процессов и показателей производительности труда. Начатый в сентябре проект трансформации бизнеса успешно запущен, что позволило нам обнаружить значительный потенциал для выполнения поставленных целей. Реализация проекта в 2016 г. будет идти по восьми направлениям, что приведет к значительному сокращению издержек уже в 2017 году.

Мы с гордостью сообщаем, что в 3-м кв. 2015 г. СЕНТРАВИС успешно прошел сертификацию Valmet, одной из крупнейших промышленных корпораций ЕС, на поставку бесшовных нержавеющих труб для котлов. Также компания была включена в реестры Achilles FPAL (Великобритания) и JQS (Норвегия и Дания).

Завершить данное письмо хотим на позитивной ноте: в ноябре СЕНТРАВИС принял участие в крупнейших отраслевых выставках ADIPEC 2015 (г. Абу-Даби, ОАЭ), Stainless Steel World (г. Маастрихт, Нидерланды) и «Металл-Экспо 2015» в (г. Москва, РФ). У наших стендов всегда было много посетителей, что еще раз подтверждает нашу отличительную особенность – ориентация на потребности клиента и гибкий подход к ведению бизнеса. И это вселяет уверенность, что объемы продаж компании будут восстанавливаться по мере стабилизации ситуации на рынке.
Мы благодарим наших клиентов за лояльность и доверие!

Никополь, 30 ноября 2015 г.

Питер Кратц, Председатель Совета директоров

Юрий Атанасов, Генеральный директор

Інші новини