18.11.2014

Отчёт по итогам 3-го квартала 2014 г

По итогам 3 квартала 2014 г. Сентравис вновь перевыполнил запланированные показатели. Объем продаж увеличился на 20%; чистая выручка превысила аналогичный период 2013 г. на 15%. Показатели валовой прибыли и EBITDA улучшились, что обусловило увеличение маржинальности. Расширенный сортамент продукции, возврат НДС в полном объеме и дальнейший эффект от девальвации гривны являются основными причинами достижения отличных результатов.

Данные за первые девять месяцев текущего года в равной степени обнадеживают. Прием заказов увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом. Объемы продаж увеличились на 14%, а чистая выручка от продаж выросла на 5%. Показатели валовой прибыли и EBITDA значительно улучшились.

Выплаты банкам осуществлялись в стандартном режиме, в том числе благодаря контролю вложений в рабочий капитал. Переговоры по реструктуризации долга находятся на финальном этапе согласования со всеми банками.

Предстоящий квартал будет достаточно напряженным, с учётом снижения курса Евро и, в частности, значительного снижения курса рубля по отношению к доллару. Курс гривны поддерживался на стабильном уровне в течение последних нескольких месяцев, и, как ожидается, останется на текущем уровне, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Также замедлился процесс приема заказов после значительного пополнения запасов ранее и на фоне ослабления экономических ожиданий по нескольким рынкам.

Совет Директоров Компании провёл ряд встреч по вопросам пересмотра стратегии Компании с особым фокусом на дальнейший рост объемов, повышение производительности и эффективности.

Никополь, 18 ноября 2014 г.

Питер Кратц, Председатель СД
Юрий Атанасов, Генеральный директор

Інші новини