06.04.2015

Письмо менеджмента по итогам работы Компании в 2014 году

Невзирая на сложную и неустойчивую ситуацию на рынке, в 2014 г. СЕНТРАВИС удалось повысить общую эффективность работы и добиться удовлетворительных результатов. Компания доказала способность достигать поставленных целей даже в условиях острого политического и экономического кризиса.

Получив положительные эффекты от девальвации украинской гривны, курс которой по отношению к доллару был длительное время искусственно завышен, Компания не получила доход в запланированном объеме из-за стремительного обесценивания российского рубля в 4 кв. 2014 г., когда курс доллара по отношению к рублю вырос с 32 рублей до более чем 60 рублей.
Несмотря на резкий спад продаж в России в конце 2014 г., Компания, тем не менее, увеличила по итогам 2014г. объем продаж на 15% в тоннаже в сравнении с предыдущим годом. Рост выручки оказался ниже и составил 3% на фоне снижения цен и ослабления евро.
Рентабельность валовой прибыли и маржа EBITDA выросли. Долговые обязательства снизились. При этом оборотный капитал поддерживался на надлежащем уровне.
В 2014 г. были оптимизированы и улучшены процессы технического обслуживания оборудования и обеспечения производственной безопасности. Компания продолжила работу над внедрением новых технологий и улучшением качества продукции, расширив сортамент, в частности в сегменте особо длинных печных труб.

В течение всего 2014 г. СЕНТРАВИС пришлось работать в очень непростой среде. Экономические проблемы на украинском и российском рынках усугублялась военными действиями на востоке Украины.
И все же СЕНТРАВИС удалось преодолеть вызовы прошлого года благодаря профессионализму и ответственности персонала, а также эффективной системе управления рисками. Производственные мощности Компании, расположенные на значительном удалении от Луганской и Донецкой областей, не пострадали от событий на востоке Украины. Сроки поставок продукции клиентам соблюдались неукоснительно. И, что самое важное, наши клиенты сохранили уверенность в Компании, ее продуктах и услугах, обеспечивая тем самым стабильный спрос и загрузку.
2015-й обещает быть также непростым годом с учетом продолжающейся нестабильности в экономическом и политическом пространстве Украины. Мы наблюдаем положительные тенденции, связанные с прекращением огня в восточных регионах и получением Украиной крупного пакета финансовой помощи от стран Запада. Спрос со стороны российских потребителей постепенно восстанавливается. Рынки Западной Европы и США пока не очень активны, зато клиенты из Восточной Азии проявляют заинтересованность в продукции Компании.
На сегодняшний день ситуация в Компании стабильная, производственные мощности работают без сбоев, отгрузки ведутся согласно графику. В компании налажена бесперебойная поставка заготовки и расходных материалов. Грузовой транспорт с нашей продукцией пересекает границы без простоев и задержек. Компания в полном объеме выполняет свои обязательства по доставке продукции заказчикам.
В завершении отчета от лица менеджмента СЕНТРАВИС хотим поблагодарить всех клиентов, которые продолжают сотрудничество с нашей Компанией. Некоторые заказчики специально увеличили объем заказов, чтобы продемонстрировать свою солидарность с нами в это сложное время. Мы очень ценим ваше доверие и поддержку.
Мы продолжаем работать над повышением качества продукции и сервиса, приложим все усилия, чтобы и далее оставаться надежным партнером для наших клиентов по всему миру.

Никополь, 6 апреля 2015 г.

Питер Кратц Председатель Совета директоров
Юрий Атанасов Генеральный директор

Інші новини