03.04.2015

Предприятие химпрома может экономить до $500 тыс. благодаря техническим инновациям СЕНТРАВИС

СЕНТРАВИС и «ДнепрАзот» успешно завершили испытания опытных образцов труб, изготовленных из дуплексной марки стали по новой усовершенствованной технологии двойной закалки.

Современные разработки компании СЕНТРАВИС способствуют развитию химической промышленности Украины. Ведь они продлевают работу оборудования в химической отрасли, и таким образом, позволяют предприятиям снижать производственные затраты.

В 2014 г. на ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН» (г. Никополь) была изготовлена опытная партия труб из дуплексной стали марки 02Х22Н5АМ3 (1.4462/UNS S 31803) по новой усовершенствованной технологии двойной закалки. Трубы-образцы были установлены в теплообменнике (горячей камере) аппарата по производству каустической соды на ПАО «ДнепрАзот». Испытания, длившиеся пять месяцев, показали высокую стойкость труб к межкристаллитной и питтинговой коррозии, коррозионному растрескиванию и высокий уровень механических свойств. В то же время трубы 08(12)Х18Н10Т, используемые массово в теплообменниках многих отечественных химпредприятий, в ходе испытаний подверглись значительной локальной коррозии (более 0,8 мм), что является основной причиной поломки теплообменного оборудования.

По оценкам экспертов Компании, предварительный экономический эффект от внедрения труб СЕНТРАВИС нового образца в производственных условиях ПАО «ДнепрАзот», превышает $500 тыс. за счет более высокой коррозионной стойкости труб и как следствие – трехкратного увеличения срока эксплуатации оборудования.

«Мы предлагаем предприятиям химической промышленности качественные технологические решения, которые увеличивают жизненный цикл оборудования, снижают затраты производства и значительно улучшают экономические показатели», – комментирует Вячеслав Эркес, директор по продажам компании СЕНТРАВИС.

Інші новини