03.06.2015

При поддержке СЕНТРАВИС и партнеров Компании в Никополе открыт центр физической реабилитации воинов АТО

28 мая в Никопольской городской больнице №4 был открыт новый комплекс из 11 современных медицинских аппаратов и тренажеров для физической реабилитации раненых участников АТО.

Переоснащение двух физиотерапевтических кабинетов провели благотворительный фонд компании “СЕНТРАВИС” совместно с немецким партнером – предприятием “Евролинекс”.

Благодаря проведенной модернизации более двухсот воинов АТО из Никополя смогут восстанавливаться после полученных травм с помощью специальной реабилитационной программы, разработанной под новое оборудование. Она включает в себя медицинские процедуры и комплекс упражнений на тренажерах. Лечение в новых физиотерапевтических кабинетах – бесплатное. Простые никопольчане также смогут воспользоваться новым оборудованием по направлению врача.

Директор благотворительного фонда “СЕНТРАВИС” Вера Невинчанная так прокомментировала открытие реабилитационного комплекса: “Мы стараемся сделать все возможное, чтобы облегчить жизнь городской громады, и благодарны нашим партнерам, которые помогают воплотить в жизнь наши проекты”.

По словам заведующей физиотерапевтического отделения Раисы Деркач, это первое обновление оборудования физкабинетов за последние 40 лет: “Мы счастливы, потому что до этого дня у нас были старые аппараты 1975 года выпуска, которые мы ремонтировали уже миллион раз”.

Інші новини