18.10.2021

Проекты, которыми мы гордимся

– сотрудничество с автомобильными топ-брендами (Volkswagen, BMW, Porsche, Mercedes, Audi, Opel)

Знаете ли вы, что на многих немецких (и не только) автомобилях стоят украинские бесшовные трубы, которые делают в Никополе на «Сентравис»?

Расскажем, как нам это удалось.

В начале 2010-х годов «Сентравис» во всем мире знали как проверенного надежного производителя бесшовных труб. Но автомобильная индустрия – что-то особенное. Это закрытый клуб, со специфическим отношением к производству и работе с подрядчиками. Попасть в этот клуб очень сложно. Нужно пройти много этапов проверки.

Но когда нам предложили попробовать поработать с BMW, мы приняли этот вызов, ведь это была наша мечта.

На завод в Никополь лично приезжали представители службы качества BMW. Анализировали всю производственную цепочку, вникали в детали, предъявляли определенные требования.

Было непросто, но мы прошли аудит и подтвердили свою способность производить качественную бесшовную трубу для топливных планок BMW.

От аудита до первой серийной поставки прошло еще около года.

Чтобы работать с лучшими автопроизводителями мира, наша команда провела внутреннюю реорганизацию. Мы сформировали отдельную группу автомотив, провели внутренние испытания, выделили отдельные прокатные станы, доукомплектовали оборудование. Например, купили специальную пилу для мелкой порезки трубы.

Наши клиенты остались довольны продуктом. Вскоре после BMW мы начали сотрудничать с Volkswagen Group, Mercedes, Opel.

Наши трубы в основном используются в авто с мощными двигателями и спорткарах, где создаётся сильное давление топлива. Но не только. Например, сейчас они стоят на малолитражных турбированных Opel.

«Сентравис» ежегодно отгружает сотни тонн бесшовных труб для топ-мировых автомобильных производителей. У нас действующие пятилетние контракты и большие планы на будушее.

Мы не просто производим и отгружаем трубу. Наши инженеры совместно с инженерами автомобильных заводов дорабатывают и усовершенствуют качество нашей продукции и, как следствие, производимых из неё деталей.

Команда «Сентравис» старается полностью погрузиться в этот непростой, но интересный мир автомобильной индустрии, понять потребности клиентов, помочь им сделать качественный продукт и лучшие модели.

Мы производим бесшовные нержавеющие трубы и нам это нравится!

Інші новини