15.12.2015

СЕНТРАВИС делится опытом с украинским и европейским бизнесом

В рамках проекта «Лучшие бизнес практики» от EBA (Европейской Бизнес Ассоциации) представители компаний Днепропетровского региона посетили производственные мощности СЕНТРАВИС. Гости ознакомились с технологиями производства и узнали о ключевых проектах компании

Об истории создания предприятия, его развитии и современных успехах рассказал генеральный директор ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН» Юрий Атанасов: «Быть глобальным – современное требование к бизнесу. Получение аттестаций, сертификаций, инвестиции в развитие производства позволяют быть конкурентоспособными, и вместе с тем, осваивать новые рынки сбыта».

В ходе экскурсии гости события узнали о проекте 5S – системе рационализации рабочего пространства, включающей 5 шагов к образцовому порядку: сортировка, соблюдение порядка, уборка, стандартизация и совершенствование. Также представители бизнеса увидели, как реализованы проекты по уходу за спецодеждой – финская компания, с которой заключен договор, обеспечивает рабочих сезонными комплектами спецодежды, а также организует своевременную чистку, стирку и ремонт. Такое решение позволило СЕНТРАВИС переодеть сотрудников в рабочую одежду мирового качества и оптимизировать расходы по уходу за ней. Еще один проект – оптимизация системы питания с привлечением внешнего подрядчика.

Безусловно, гостям были представлены и технологические новации, среди которых печь светлого отжига LOI. Особенность процесса в том, что труба, прошедшая светлый отжиг, приобретает необходимые механические свойства и при этом не требует дополнительной обработки и очистки от окалины. Эту технологию давно применяют в Европе, но там она дороже, поскольку печь работает на водороде, который нужно закупать дополнительно. Преимущество СЕНТРАВИС – собственный азотно-водородный комплекс, который находится на территории предприятия, что существенно сокращает затраты.

В визите на предприятие приняли участие представители компаний Аеgon, BDO Ukraine, BIKO Ukraine, Biosphere Corporation, BTL – Business Travel Leisure, Danieli Heavy Machinery Engineering, Maisadour Semences Ukraine, а также представители EBA. СЕНТРАВИС продолжит сотрудничество с Европейской Бизнес Ассоциацией и в дальнейшем готов делиться опытом с другими бизнес-игроками.

Інші новини