03.07.2014

СЕНТРАВИС поставил трубы для Ленинградской атомной станции

СЕНТРАВИС, ведущий глобальный поставщик высококачественных решений в сегменте бесшовных нержавеющих труб, изготовил трубы, ставшие частью двух парогенераторов для Ленинградской атомной станции. Эти гигантские установки были доставлены на стройплощадку уникальным комбинированным путем, включающем транспортировку на специальной барже по Москва-реке.

Как сообщает Металлоснабжение и сбыт, 16 июня у самых стен Кремля по Москва-реке прошла баржа со сверхгабаритным грузом — двумя гигантскими парогенераторами (430 тн каждый) для строящейся Ленинградской атомной станции, изготовленными в Подмосковье на заводе «ЗиО-Подольск». Все парогенераторные трубы данных установок были поставлены компанией СЕНТРАВИС, которая на протяжении многих лет поддерживает долгосрочное сотрудничество с заводом «ЗиО-Подольск».

После прохождения по Москва-реке, баржа с парогенераторами по каналам, озерам и водохранилищам проследовала до станции «Сосновый Бор», откуда груз был доставлен на строительную площадку специальным автотранспортом. Впервые подольские парогенераторы доставляются на атомную станцию комбинированным путем. В том числе — специальной 70-метровой баржей-площадкой, предназначенной для перевозки крупнотоннажных негабаритных грузов. ЗиО-Подольск входит в «Атомэнергомаш» — машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одной из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Інші новини