04.02.2016

СЕНТРАВИС представил уникальную выставку в Никополе

В Никопольском краеведческом музее открылась выставка «Животные Африки и Европы», демонстрирующая коллекцию охотничьих трофеев Сергея Атанасова, одного из основателей международного холдинга СЕНТРАВИС. Экспозиция продолжает долгосрочную стратегию СЕНТРАВИС, направленную на повышение качества жизни в городе посредством реализации социальных и культурных проектов

Инициаторами проведения выставки стали члены семьи Атанасовых, посчитавшие, что такая обширная коллекция должна быть публичной. Часть ее передали в музей Днепропетровской медицинской академии, а остальные экспонаты разместили в залах краеведческого музея Никополя.

«Новая выставка – это возможность разнообразить жизнь горожан. Надеемся, что экспозиция окажется полезной и познавательной для никопольчан, – прокомментировал Юрий Атанасов, генеральный директор компании СЕНТРАВИС. – Кроме того, это важно для нашей семьи, ведь это память о брате, его увлечении».

Директор музея Александр Кушнирук отметил, что открытие выставки – новый этап развития институции: «Это интерактивная выставка, возможность погрузиться в настоящий мир природы. Среди представленных экспонатов есть достаточно редкие экземпляры: овцебык, северный олень, антилопы разных видов, бабуин, зебра, жираф и другие. Посетители могут не только рассмотреть их вблизи, но и узнать об их жизни из информационных материалов и документальных фильмов, которые транслируются в зале».

Інші новини