06.03.2017

СЕНТРАВИС принял участие в Egypt Petroleum Show (EGYPS) 2017

В феврале в Международном конференц-центре Каира CICEC под патронажем Президента и при поддержке Министерства нефти и минеральных ресурсов Египта прошла выставка и конференция Egypt Petroleum Show (EGYPS 2017), ставшая крупнейшим событием, посвященным нефтегазовому сектору Египта и Североафриканского региона.

EGYPS 2017 отразил стратегию правительства Египта, направленную на активное привлечение инвестиций в нефтегазовый сектор, продвижение новых проектов, глобальную модернизацию индустрии переработки. Основанием для проведения такого масштабного мероприятия также послужило открытие концерном ENI газового месторождения Zohr с подтвержденными запасами около 1 триллиона куб. метров природного газа и увеличение уровня добычи нефти на месторождениях El Zeit и El Shawish. Нефтегазовый сектор Египта продолжает демонстрировать гибкость в реагировании на перспективы меняющейся отрасли, стремясь к достижению баланса между обеспечением экономически выгодных источников энергии в стране и конкурентоспособной прибыли инвесторам.

Выставка и конференция собрала более 10 000 посетителей, 320 компаний из более чем 20 стран и стала не только крупнейшей выставкой нефти и газа в стране, но и крупнейшей технической конференцией отрасли, включающей 28 технических сессий.

«Посещение данной выставки дало нам представление о масштабах развития нефтегазовой отрасли Египта, понимание конкурентной среды, необходимых условий вхождения на рынок и продвижения, а также контакты локальных компаний, в кооперации с которыми возможна организация продаж продукции СЕНТРАВИС в регионе», – комментирует Федор Смирный, региональный менеджер по продажам на Среднем Востоке, СЕНТРАВИС. «В плане проектов, наиболее интересными для нашей компании на данный момент представляются проекты по модернизации нефтеперерабатывающих комплексов, в частности Port Said ENPPI & PETROJET Refinery, Assiut Refinery, строительство LNG терминала, общее увеличение числа действующих скважин, — что влечет за собой необходимость производства технологического оборудования, включающего в себя узлы и компоненты, где используются трубы нашего сортамента».

Інші новини