24.09.2007

Сентравис: взял лучшее из мирового опыта

В сентябре 2007 года в Украине создан международный холдинг Сентравис — новый игрок на мировом рынке бесшовных нержавеющих труб.

24 сентября 2007 года группа компаний ЮВИС (Днепропетровск, Украина) объявила о преобразовании бизнеса путем объединения в единую интегрированную структуру своих производственных, сервисных и торговых активов в международный холдинг Сентравис (Centravis Ltd.). В состав нового холдинга вошли производственные мощности Никопольского завода нержавеющих труб и разветвленная сеть торговых компаний и агентов в Западной Европе (Германия, Италия, Швейцария), США, странах СНГ (Россия, Узбекистан, Украина). Основные из них: UAS SA, UAS America, Nikopol Stainless Italy, Eurolinex (только бизнес нержавеющих труб), «Промсырьеметалл», «Никополь Укр Стейнлесс», «Никополь Рус Стейнлесс» и др. Основные активы холдинга находятся в Украине и управляются семьей Атанасовых.

Долгосрочная программа развития предусматривает переход Сентрависа из категории региональных лидеров в список мировых производителей бесшовных нержавеющих труб уже к 2010 году. С этой целью масштабная реструктуризация бизнеса поддерживается интенсивными инвестициями в технологии, оборудование и подготовку сотрудников. Программу реализует интернациональная команда менеджеров из Германии, Польши, России и Украины, которая придерживается европейских стандартов управления и ведения бизнеса.

Інші новини