12.05.2015

Школьники Никополя учатся в интерактивных классах, оборудованных на средства компании СЕНТРАВИС

Благотворительный фонд «СЕНТРАВИС» продолжает системно инвестировать в развитие социальной сферы города Никополь.

В рамках партнерства с органами местного самоуправления фонд предоставил компьютерное оборудование среднеобразовательной школе №10 города Никополя. Недавно представители компании «СЕНТРАВИС» посетили открытый урок в помещении нового мультимедийного класса.

«Современные интерактивные классы – это пока необычное явление для Никополя. Всего в школе их три, и два из них оборудованы на средства нашего фонда, – рассказывает Вера Невинчаная, директор Благотворительного фонда «СЕНТРАВИС». – Для нас поддержка образования и участие в государственной программе «Один ученик – один компьютер», в рамках которой поставляется оборудование, – это важная часть нашей деятельности. Надеемся, что другие школы тоже проявят активность и присоединятся к социальным проектам. Мы всегда открыты к сотрудничеству».

Государственный проект для учащихся младших классов «Один ученик – один компьютер» уже в течение двух лет реализуется совместно Благотворительным фондом «СЕНТРАВИС», Днепропетровской областной государственной администрацией, областным институтом последипломного образования учителей, а также отделом образования и науки Никопольского горсовета.

В начале года фонд «СЕНТРАВИС» передал школе проектор, интерактивную доску, рабочий компьютер для учителя и 25 нетбуков для учеников. Позже, когда к классу присоединились дети вынужденных переселенцев, «СЕНТРАВИС» снабдил класс еще семью дополнительными компьютерами. Всю технику учащиеся 1-Б СШ №10 г. Никополь получили за победу в социальном конкурсе, который проводила компания «СЕНТРАВИС».

Классный руководитель 1-Б класса школы №10 Виктория Холодкова: «Теперь каждый день идем с улыбкой в школу на урок. Дети с нетерпением ждут, когда нетбуки появятся на их столах. Работают с удовольствием. У всех еще не все получается, но со временем получится полностью освоить технику».

Валентина Сафонова, руководитель отдела науки и образования Никопольского горсовета: «Поддержка фонда «СЕНТРАВИС» действительно ощутима. Современное оборудование для современного образования – весомая поддержка нашим школам».

Інші новини