10.06.2016

Современное лечение для самых маленьких: СЕНТРАВИС развивает медицинскую инфраструктуру города

1 июня в Международный день защиты детей представители компании СЕНТРАВИС навестили Никопольскую детскую городскую больницу, чтобы передать оборудование для лечения самых маленьких жителей города и просто порадовать подарками тех, кто в этот праздничный день был вынужден оказаться в больнице.

Родители и малыши, находившиеся в это время в амбулатории №4, с радостью присоединились к презентации нового оборудования, желая узнать, каким именно диагностическим и лечебным оборудованием пополнится материальная база медучреждения.

Среди предоставленных приборов: кислородный концентратор, позволяющий из атмосферного воздуха получать кислород и подавать его для дыхания детям, находящимся в тяжелом состоянии; пульсоксиметр, измеряющий насыщение крови кислородом; уникальный офтальмоскоп, гарантирующий сверхточную и абсолютно безболезненную диагностику зрения. Стоит отметить, что кислородный концентратор стал уже вторым, который СЕНТРАВИС приобрел для стационарного отделения детской городской больницы. Дополнительное устройство решили приобрести из-за достаточно высокой потребности в таком аппарате, ведь он крайне необходим при лечении пневмонии, бронхитов и других респираторных заболеваний.

По-настоящему уникальным приобретением для амбулатории стал офтальмоскоп. Подобных приборов нет даже в областной больнице. Прибор позволяет врачам четко увидеть глазное дно, наиболее точно поставить диагноз и провести необходимое лечение.

«Дети – это самое дорогое, что у нас есть. Компания ответственно относится к адресной помощи медицинским учреждениям и особенно – детской больнице. Очень важно, что это долгосрочное партнерство, а не разовые подарки. С 2008 года мы выделили более 2 млн. грн. на закупки современного медицинского оборудования, ежедневно спасающего жизни горожан. И самое главное, что все услуги, оказываемые никопольчанам на приобретенном нами оборудовании — совершенно бесплатны», – комментирует Вера Невинчаная, директор благотворительного фонда «СЕНТРАВИС».

Помимо передачи оборудования, представители СЕНТРАВИС позаботились и о хорошем настроении маленьких пациентов, — все они получили игрушки и теплые пожелания.

Інші новини