28.01.2014

В Компании СЕНТРАВИС стартует проект «Производство мирового класса»

Термин «Производство мирового класса» (англ. World Class Manufacturing) получил известность после публикации в 1986 г. одноименной книги Ричарда Дж. Шонбергера. В ее основе лежало исследование производственной системы корпорации Toyota и японских методов управления.

В отличии и классической модели управления, альтернативная модель управления, активно внедряемая крупнейшими мировыми компаниями, предполагает, что повышение производительности труда и эффективности компании, инициируется самими работниками, а руководство начинает играть скорее поддерживающую и координирующую роль. Именно сотрудники становятся «владельцами» ключевых производственных процессов. Такой подход способствует долгосрочным и устойчивым результатам.

Эти и другие практики легли в основу системы менеджмента известной как «Производство мирового класса», которая неоднократно доказывала свою эффективность. Система активно внедряется крупнейшими мировыми компаниями и предполагает, что повышение производительности труда происходит путем вовлеченности и мотивации сотрудников, а также путем совершенствования рабочих практик, организации труда и оптимизации текущих процессов.

Одним из первых шагов на пути построения «Производства мирового класса» в СЕНТРАВИС станет внедрение системы 5С. Реализация проекта позволит СЕНТРАВИС повысить производительность, снизить издержки и, соответственно, обеспечить рост конкурентоспособности. В реализации проекта в 2014 году будут участвовать порядка 30% персонала компании. Начало проекта намечено на январь 2014г.

Інші новини