16.12.2015

В Национальной металлургической академии Украины начала работу аудитория имени Сергея Атанасова

9 декабря 2015 года в Национальной металлургической академии Украины (НМетАУ) состоялось торжественное открытие учебной аудитории имени Сергея Васильевича Атанасова. Аудитория названа в память об известном металлурге, одном из основателей международного холдинга СЕНТРАВИС.

Аудитория была создана по инициативе кафедры термической обработки НМетАУ. Идею поддержали представители семьи Атанасовых. Начиная с сентября 2015 года в аудитории активно велись строительные и отделочные работы. Был сделан капитальный ремонт с полной заменой электрических сетей и водопровода, установлены новые окна и двери, закуплена мебель, современное мультимедийное оборудование и персональные компьютеры. В аудитории были также установлены тематические стенды о Сергее Атанасове и международном трубном холдинге СЕНТРАВИС, у истоков которого он стоял.

Учебный класс предназначен для проведения лекций, групповых и практических занятий по различным дисциплинам, а также научной работы студентов в рамках различных проектов реализуемых НМетАУ.

«Сергей Васильевич всегда был горячим сторонником прогресса и движения вперед. Именно его стремление не останавливаться на достигнутом позволило СЕНТРАВИС стать признанной на мировых рынках компанией, – комментирует Леонид Дайнеко, заведующий кафедрой термической обработки металлов НМетАУ. – Металлургическая академия – это лучшее место, чтобы сохранить память об этом человеке и дать достойный пример будущим поколениям».

Вся жизнь Сергея Атанасова была неразрывно связана с трубным производством. Он всегда поддерживал талантливую студенческую молодежь, оказывая регулярную помощь в развитии материально-технической базы факультета материаловедения и обработки металлов Днепропетровской национальной металлургической академии. Жизнь Сергея Атанасова трагически оборвалась в 17 мая 2013 г. Компания СЕНТРАВИС и ее акционеры – члены семьи Атанасовых – продолжают его начинания, активно развивая социальное партнерство с НМетАУ и другими профильными учебными заведениями.

Інші новини