07.10.2020

Как Сентравис противостоит распространению COVID-19?

Что делает Сентравис, чтобы наша компания стала самой безопасной локацией в Никополе?

— Координационный штаб по противодействию распространения вируса работает в режиме ежедневных онлайн встреч.
— Введен строгий масочный режим, несоблюдение которого ведет к дисциплинарной ответственности (с приказом ознакомиться можно здесь).
— Разработана памятка для руководителей, если у подчиненного подтвердили COVID-19 (ознакомиться можно здесь).
— Разработана общая памятка с актуальными правилами и карантинными мерами (ознакомиться можно здесь).
— Все, кому позволяют должностные обязанности, работают из дома. Для случаев, когда дистанционная работа невозможна, разработаны скользящие графики нахождения коллег в офисе/закрытых помещениях для минимизации физических контактов.
— Проводим рабочие встречи, используя онлайн-технологии.
— Важные встречи проводятся очно только при условии соблюдения масочного режима и социальной дистанции в 1,5 метра.
— Встречи с подрядчиками, поставщиками и клиентами проводятся онлайн. Когда личное присутствие участников необходимо, согласование на проведение такого очного собрания выдает председатель противовирусного штаба Атанасов Ю.В.
— Проводим регулярный мониторинг самочувствия сотрудников (медработники проводят ежедневный замер температуры с помощью бесконтактных термометров).
— Не допускаем на работу коллег с повышенной температурой (они направляются к семейному врачу; в случае, если такого врача нет, обратиться можно к врачу-координатору страховой компании по тел. 067 214 00 03 или 050 119 01 40).
— Уточняем информацию по заключению деклараций сотрудниками с семейными врачами.
— Работники обеспечены медицинской страховкой, которая позволяет получить помощь и консультацию как можно скорее. Благодарим наших партнеров СК «Инго» за многолетний успешный опыт сотрудничества и поддержки.
— Следим за соблюдением дистанции в 1,5 метра между коллегами.
— Отказались от контактных способов приветствия.
— Настаиваем на самоизоляции тех, кто вернулся из-за границы, а также из областей с показателем заболеваемости выше, чем в Днепропетровской. Основанием для выхода на работу является отрицательный результат ПЦР-теста.
— Моем и дезинфицируем руки спецсредствами (если вам нужны контакты, наша служба закупок вам поможет).
— Установлены рециркуляционные обеззараживающие лампы в местах общего пользования.
— Обеспечиваем защитными масками и перчатками (по необходимости) (если вам нужны контакты, наша служба закупок вам поможет).
— Усиленно обрабатываем контактные поверхности дезинфицирующими средствами.
— Доставка наших работников на работу и домой осуществляется корпоративным транспортом, в котором регулярно проводится санитарная обработка.
— В столовых обеспечена шахматная рассадка людей за обеденными столами не более 2 человек, сделана разметка очереди.
— Для эмоциональной помощи рекомендуем обратиться к психологу, который дважды в месяц принимает в ТВЦ и ТПЦ, а также воспользоваться бесплатной платформой «Расскажи мне» (https://tellme.com.ua/).
— Регулярно информируем персонал о мерах профилактики и ситуации с распространением болезни. Официальные источники, используемые в коммуникациях: moz.gov.ua , www.who.int , covid19.com.ua
— В период пандемии было выделено 1,5 млн. грн. на поддержку здравоохранения Никополя и Днепра через закупку необходимого медицинского оборудования.

Компания продолжает выполнять свои обязанности перед работниками и партнерами. Мы продолжаем эффективно работать, чтобы не позволить медицинской проблеме стать экономической. Давайте заботиться друг о друге и своем здоровье!

Інші новини